!!! TERMINÄNDERUNG !!!

Die Jahreshauptversammlung des SV findet am Freitag, den 22.03.2019 im Sportheim statt.

zum Kesselfleischessen
am 04.03.2019 ab 11 Uhr
im Sportheim

Ab sofort wieder YOGA

Beginn: 07.03.2019, 18:30 Uhr
Dauer: 10 Kursabende
Informationen und Anmeldung:
Ingrid Schanz
(Tel.: 09382 31292)

der Bäckerei Schmitt

Korbball

Seit über 50 Jahren gibt es bereits Korbball in Frankenwinheim. 1958 wurde von Hugo Auer die Korbball-Abteilung gegründet. 2008 feierten wir unser 50. Bestehen. Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen unsere Korbball-Abteilung vorstellen. Aber was ist eigentlich Korbball?

Korbball gehört zu den Sportarten, die als Zielwurfspiel bezeichnet werden. Beim Korbball stehen sich zwei Mannschaften gegenüber, die durch geschicktes Zusammenspiel versuchen, den Ball aus einer günstigen Wurfposition in den Korb des Gegners zu werfen. Die abwehrende Mannschaft ist dagegen bestrebt, den Ball abzufangen, um dann ihrerseits auf gleiche Weise einen Treffer zu erzielen. Dabei darf der Gegner weder festgehalten noch mit den Armen umklammert werden.(körperloses Spiel) Will ein Team Erfolg haben, müssen alle Spieler einbezogen werden.

Korbball ...

... wird heute als organisiertes Wettkampfspiel von ca. 14.000 Spielerinnen betrieben.

... ist ein reizvolles Mannschaftsspiel für drinnen und draußen.

... ist ein Spiel für Mädchen und Frauen.

... ist ein faires und körperloses Spiel, da Sperren, Klammern und Halten nicht erlaubt sind.

... ist eine Spielform, die auch Ungeübten nach einer kurzen Einführung großen Spaß macht.

... ist ein Spiel, das auf hohem technischen und taktischen Niveau betrieben wird.

... ist ein Mannschaftsspiel, in dem alle Spielerinnen einbezogen sind.

... der Höhepunkt ist die Deutsche Meisterschaft.

Haben Sie nun Interesse bekommen? Dann wenden Sie sich an unsere Ansprechpartner, wir freuen uns auf jedes neue aktive Mitglied!

Abteilungsleiterin Korbball

Sabrina Strasser, Tel.: 09382 6929